TEC. BÁSICAS DE COCINA: Condimento en ensaladas

El condimento en las ensaladas es algo muy importante, ya que sin estos, nuestras verduras se quedarían sin ningun tipo de encanto gastronómico.

El condimento graso principal es e aceite ya que es una grasa vegetal, líquida a temperatura ambiente, que se obtiene de frutos y semillas de procedencia muy diversa, los mas comunes son:

-Aceite de girasol

-Aceite de maiz

-Aceite de cacahuete

-Aceite de almendras, nueces, avellanas u otros frutos secos

-Aceite de oliva

-Aceite de pepita de uva

-Aceite de argán

Cada uno con sus propiedades diferentes y usado para distitntos fines, el mas usado en el día a día es el de oliva.

LOS ALIÑOS

Los aliños más comunes para ensalada suelen estar compuestos por varios condimentos como la sal, la pimienta, una sustancia ácida (vinagre,limón, etc…), mostaza y generalmente aceite… La grasa del aliño también puede proceder de la nata, el requesón o el yogur.

Una buena salsa o vinagreta acorde con los ingredientes que componen la ensalada, es capaz de dar vida y originalidad a una receta que de otra forma carecería de interés.

Mañana hablaré de los tipos de ensaladas! 😀 Simples y compuestas y si me da tiempo los fiambres! 😀

descarga (1)Enamorate de la cocina ~

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