Ensalada Templada de Pulpo

IMG_20131010_132336

 

INGREDIENTES

-Pulpo cocido

-Canónigos u otra verdura de hoja al gusto

-Patata morada

-Pimentón de la vera

-Lecitina de soja

-Chorrito de AOVE

PREPARACIÓN

El pulpo  hay que cocerlo r vigilándolo cada 15 minutos y pincharlo con cuidado para ver si está tierno, el tiempo total depende de su tamaño tardará mas o menos.

Luego tenemos que hacer el aire de pimentón poniendo en un cazo agua de la cocción del pulpo con pimentón de la vera, al que agregamos 6g de lecitina de soja,isolvemos el conjunto, mezclándolo con la batidora eléctrica y lo dejamos reposar unos minutos. Accionamos la batidora en la superficie de la mezcla, procurando que entre la mayor cantidad de aire,veremos que se crea una espuma. Dejamos reposar un minuto y recogemos el aire con una cuchara, que se haya formado en la parte superior , de forma suave y sin agregar líquido.

Luego freimos rodajas finas de patata morada .

Primero colocamos en un plato un lecho de canónigos frescos, sobre estos, ponemos el pulpo que previamente hemos cocido a nuestro gusto, cortado en rodajas, sobre el , añadimos el aire de pimentos y la ponemos en el centro , como se ve en la imagen, esta es una de las presentaciones, aunque ya sabeis, dejad volar vuestra imaginación…..

A mi me gusta echarle también antes del aire un chorrito de aceite sobre el pulpo 🙂

 

Enamórate de la cocina~

Advertisements

One thought on “Ensalada Templada de Pulpo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s