SOPA DE CEBOLLA

 INGREDIENTES: (para 10 personas)

 Cebollas: 1 Kg.

Agua o caldo de ave: 2 l.

Harina: C.S. (30 gr. aprox.).

Mantequilla

Sal y pimienta blanca recién molida: C.S.

Pan (tostas de pan de 3 ó 4 mm. de espesor): 20 piezas.

Queso rallado (emental o gruyére) : 300 g.

Huevos, opcional.

 

PREPARACIÓN:

 Limpiar y pelar las cebollas, cortar en juliana con cuidado de que no se queden cogidas las hojas por la unión que se forma en el tallo.

 Incorporar la mantequilla en la cazuela, añadir la cebolla junto con un par de cazos de caldo o agua, para evitar que se queme y tapar, así ayudará a sudarla.

 Una vez bien fondeada la cebolla añadir la harina y diluirla bien para evitar la formación de grumos.

 Incorporar el caldo de ave restante, a ser posible caliente.

 Dejar cocer unos minutos, sazonar y eliminar la grasa que flote en la superficie.

 Servir y disfrutar !!!descarga

 Tips:

La sopa queda más sustanciosa si se hace con caldo de ave; pero éste no debe estar tan concentrado que en un momento dado predomine su sabor por encima del de la cebolla, que es el que debe resaltar.

Hornear las rebanadas de pan en el horno, espolvoreadas con el queso emental o gruyére, un poco de orégano le da un toque aromático.

Con un huevo poché, obtendremos un plato más nutritivo.

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