Elaboraciones básicas de cocina I

Hoy vamos a hablar de los entrantes o entradas ;D

Los entantes son la abertura gastronómica de un menú.Presentadas al inicio de la comida, no deben ser platos que sacien en forma alguna el apetito, teniendo en cuenta que los platos principales están todavía por llegar.Deberán ser delicados y ligeros.

Antiguamente las entradas constituían un plato más dentro de la larga lista de elaboraciones que formaban parte de una gran comida.En el orden clásico era el plato que se servía antes del asado y después de los entremeses, las sopas y pescados.

En la actualidad, los menús se han simplificado.El número de platos es menor, generalmente dos o tres y un postre.Los menús se articulan sobre uno o dos platos principales (pescado y/o carne), precedidos de una entrada: una sopa, una ensalada….

Las entradas mas tracidionales son:

-Entremeses: fríos y calientes

-Ensaladas (simples, compuestas o templadas)

-Fiambres

-Mousses

-Pasteles

-Terrinas y patés

-Tartas o quichés

-Empanadas y empanadillas

-Moluscos y crustáceos

-Verduras

Las sopas frías y calientes son tambien consideradas entradas.

Os dejo una fotillo de un salmorejo que hice el otro día!Dejad que me organice de aqui al fin de semana y empezaré a colgar recetas

😀 IMG_20131114_144821Enamórate de la cocina~

 

 

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2 thoughts on “Elaboraciones básicas de cocina I

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